En el debut en la Copa, River no pudo en Quito

4 Marzo, 2020

$subtitulo

El Millonario no tuvo una buena noche en Ecuador y perdió 3-0 ante Liga Deportiva Universitaria en el primer partido del Grupo D.

En un campo de juego complicado debido a su mal estado, a los dos equipos les costó hacer pie en los primeros minutos. Sin embargo, fue River el que generó la primera situación con un remate desde afuera de Cristian Ferreira que pegó en el ángulo izquierdo de Adrián Gabbarini. Liga de Quito, en la primera que tuvo, puso el 1-0 con un cabezazo de Franklin Guerra a la salida de un tiro de esquina.

El local volvió a inquietar con un disparo de Junio Sornoza y una buena respuesta de Enrique Bologna. Cuando River estaba mejor, pudo haberlo empatado con un derechazo de Ferreira, pero Liga golpeó de nuevo con un tanto de Cristian Borja, tras una jugada por la izquierda. El Millonario pudo descontar con un buen remate de Jorge Carrascal, pero Gabbarini respondió bien y envió al tiro de esquina.

River comenzó mejor el segundo tiempo y tuvo dos chances claras para descontar, ambas en los pies de Julián Álvarez: primero, con un disparo desde fuera del área que rozó Gabbarini y se estrelló en su palo derecho; luego, con un remate desviado tras asistencia de Lucas Pratto. Liga lo liquidó en unos minutos fatales para el Milloario: Bologna se fue expulsado por una mano de último recurso, en ese tiro libre el árbitro sancionó un penal inexistente por mano de Bruno Zuculini y Junior Sornoza lo cambió por gol.

De esta manera, River comenzó con una caída su andar en esta nueva edición de la Copa Libertadores. En la próxima jornada, recibirá a Binacional de Perú en el Estadio Monumental, pero antes visitará a Atlético Tucumán por la última jornada de la Superliga, en la cual buscará la consagración en el ámbito local.

SÍNTESIS

LIGA DE QUITO: Adrián Gabbarini (C); Pedro Perlaza, Franklin Guerra, Carlos Rodríguez, Luis Ayala; Antonio Valencia, Lucas Villarruel; José Quintero, Marcos Caicedo, Junior Sornoza; Cristian Martínez Borja. DT: Pablo Repetto.
Suplentes: Erik Viveros, Luis Caicedo, Edison Vega, Jordy Alcívar, Ronny Medina, Billy Arce, Davinson Jama, Andersson Ordóñez, Matías Zunino, Moisés Carozo, Rodrigo Aguirre y Adolfo Muñoz.
Cambios: Arce por Caicedo, Aguirre por Martínez Borja, Zunino por Quintero.

RIVER PLATE: Enrique Bologna; Franco Paredes, Robert Rojas, Bruno Zuculini, Fabrizio Angileri; Jorge Carrascal, Leonardo Ponzio (C), Santiago Sosa, Cristian Ferreira; Julián Álvarez y Lucas Pratto. DT: Matías Biscay.
Suplentes: Germán Lux, Gonzalo Montiel, Enzo Fernández, Federico Girotti y Lucas Beltrán.
Cambios: Girotti por Carrascal, Lux por Álvarez, Fernández por Sosa.

Goles: Guerra, Martínez Borja, Sornoza (L).

Amonestados: Sornoza, Ayala (L); Ponzio, Zuculini, Ferreira, Pratto (RP).