River empató en Liniers

17 Julio, 2022

$subtitulo

El Millonario ganaba 2-1 con goles de Lucas Beltrán y Nicolás De La Cruz, pero Vélez alcanzó la igualdad en los minutos finales por la octava jornada de la Liga Profesional de Fútbol.

El primer tiempo fue dinámico, entretenido y con varias situaciones de peligro para ambos lados. River avisó de entrada, con una recuperación de Lucas Beltrán y una habilitación para Esequiel Barco, quien enganchó dentro del área y remató desviado. Luego llegó el 1-0: Santiago Simón desbordó después de un pase de Milton Casco y Beltrán la empujó a la red para gritar su gol. A la salida de un tiro de esquina, Jonatan Maidana capturó un rebote y estuvo cerca del 2-0.

En la primera llegada profunda de Vélez, Walter Bou generó un penal al encarar a Franco Armani y lo cambió por gol para el 1-1 parcial. Vélez tuvo el segundo en los pies de Lucas Pratto, pero definió alto. River reaccionó: Agustín Palavecino probó de lejos y después festejó el golazo de Nicolás De La Cruz: Simón se la bajó con un toque de cabeza y el uruguayo metió una volea bárbara abajo.

El último tramo de los primeros 45 minutos tuvo mucho mejor a River, con jugadas claras para el 3-1 en los pies de De La Cruz y un mano a mano clarísimo de Barco, que no pudo gambetear a Lucas Hoyos. En tanto, Armani salvó el arco luego de un disparo de Luca Orellano tras un rebote en una salida desde el fondo.

En la reanudación, River lo controló sin inconvenientes. Sobre los 15 minutos, el local tuvo su primera aproximación con un remate desde lejos de Lucas Janson y una brillante respuesta de Armani. El arquero fue protagonista de otra gran intervención, al contener un centro atrás muy peligroso de Pratto, luego de un rebote. Braian Romero, recién ingresado, estuvo muy cerca del tercero con un derechazo que se fue apenas desviado.

Cuando se jugaban los minutos adicionados, el local llegó al empate con el tanto de Abiel Osorio. En la próxima jornada, River recibirá el jueves por la noche a Gimnasia y Esgrima La Plata en el Mâs Monumental.

SÍNTESIS

VÉLEZ SARSFIELD: Lucas Hoyos; Leonardo Jara, Matías de los Santos, Valentín Gómez, Francisco Ortega; Nicolás Garayalde, Máximo Perrone, Luca Orellano; Lucas Pratto (C), Lucas Janson y Walter Bou. DT: Alexander Medina.
Suplentes: Matías Borgogno, Emanuel Insúa, Miguel Brizuela, Damián Fernández, Tomás Guidara, José Florentín, Santiago Cáseres, Joel Soñora, Abiel Osorio, Julián Fernández y Santiago Castro.
Cambios: Fernández por Orellano, Cáseres por Perrone, Osorio por Bou.

RIVER PLATE: Franco Armani; Milton Casco, Jonatan Maidana, Javier Pinola (C), Elías Gómez; Bruno Zuculini, Santiago Simón; Agustín Palavecino, Nicolás De La Cruz; Esequiel Barco y Lucas Beltrán. DT: Marcelo Gallardo.
Suplentes: Ezequiel Centurión, Leandro González Pirez, Emanuel Mammana, Andrés Herrera, Juan Quintero, Tomás Pochettino, José Paradela y Braian Romero.
Cambios: Paradela por Barco, Quintero por De La Cruz, Pochettino por Palavecino, Romero por Beltrán.

Goles: Bou, Osorio (VS); Beltrán, De La Cruz (RP).

Amonestados: Perrone, Garayalde, Gómez, De los Santos, Cáseres (VS); Gómez, Simón, Zuculini, Casco, Quintero (RP).