River festejó en el sur con los goles de sus delanteros

1 Febrero, 2024

$subtitulo

Un cabezazo de Miguel Borja y una gran definición de Agustín Ruberto en su primer gol en Primera División le dieron la victoria 2-0 al Millonario frente a Barracas.

Por la segunda fecha de la Copa de la LPF, River visitó a Barracas Central en el estadio de Lanús y se impuso 2-0 para festejar su primera victoria en el torneo.

El equipo de Demichelis intentó tomar la iniciativa desde el comienzo y generó sus primeras chances con Nacho Fernández y Franco Mastantuono, que, en su primer partido como titular y con solo 16 años, mostraba todo su atrevimiento y personalidad cada vez que recibía la pelota. El rival intentó adelantarse promediando el primer tiempo pero, cada vez que lo hizo, se encontró con el capitán Franco Armani respondiendo con solidez.

Ya cerca del final de la primera mitad, River volvió a generar peligro y tuvo la más clara hasta ese momento con un cabezazo de Nacho Fernández que dio en el travesaño.

Con Barracas firme en defensa, el complemento tuvo un arranque algo cerrado y, durante los primeros minutos, a River le costó generar situaciones de peligro. Sin embargo, el Millonario no dejaba de buscar y a los 26 minutos encontró su gran chance para abrir el marcador: tras una falta sobre Enzo Díaz sobre el sector izquierdo, Barco tiró un centro perfecto para que Borja ganara en lo alto y pusiera el 1-0 con un cabezazo.

Ya en ventaja, River controló los tiempos del partido sin sufrir en su área y esperó con paciencia que se abrieran nuevas chances ante un rival obligado a salir a buscar. Así, y después de una buena presión sobre la defensa, Aliendro robó la pelota en tres cuartos del campo rival y asistió a Agustín Ruberto, que antes de pisar el área sacó un tremendo derechazo cruzado que se transformó en su primer gol en Primera División y en el gol que terminó consolidando una victoria más que importante para el equipo en el comienzo del torneo.

River: Armani; Herrera, González Pírez, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Aliendro, Fonseca, Nacho Fernández; Barco, Mastantuono; Borja. Suplentes: Centurión, Zabala, Funes Mori, David Martínez, Leiva, Luna, Ruberto, Subiabre.

Cambios: 22' ST Ruberto por Mastantuono, 36' ST David Martínez por Enzo Díaz, 36' ST Funes Mori por Barco, 43' ST Subiabre por Borja.

Goles: 26' ST Borja, 36' ST Ruberto.