River generó mucho, pero empató ante Colón

19 Octubre, 2023

$subtitulo

En Santa Fe, el equipo de Martín Demichelis estuvo dos veces en desventaja y se recuperó: luego, tuvo muchas chances para ganarlo, aunque no pudo pasar del 2-2.

En un inicio de partido muy dinámico, la primera de peligro fue para Agustín Palavecino: tras una buena jugada colectiva, el mediocampista probó desde fuera del área con un derechazo desviado. Colón, en tanto, acertó con una maniobra individual de Rubén Botta y un potente remate que superó a Ezequiel Centurión. Sin embargo, pocos minutos después, Miguel Borja ganó de arriba un tiro de esquina de Nacho Fernández y puso el 1-1.

Centurión respondió bien en dos jugadas en las cuales fue exigido por Ramón Ábila y Damián Batallini. El encuentro era muy parejo, pero el local llegó al 2-1 con un penal, tras revisión del VAR, que Botta cambió por gol. El Millonario pudo haber igualado antes del cierre, pero Paolo Goltz cruzó justo a Andrés Herrera, cuando el lateral sacó un disparo de derecha en el borde del área grande.

Antes de los dos minutos del segundo tiempo, River empató con un golazo de Borja (exquisita asistencia de Nacho). En la siguiente, fue el mediocampista quien recibió del delantero colombiano, pero no pudo definir con comodidad, en una chance clarísima para poner al Millonario arriba en el marcador. En otra buena oportunidad, Manu Lanzini sacó un gran derechazo que pasó muy cerca del ángulo derecho de Ignacio Chicco.

River tomó el control y no dejaba jugar a Colón. Con el ingreso de Matías Suárez para ganar presencia en ataque, el delantero intentó sorprender al arquero con un remate de larga distancia, que se fue por arriba. De nuevo con ocasiones desde afuera, el derechazo rasante de Herrera, de frente al arco, se fue apenas desviado. En una de las pocas que tuvo el local, Centurión respondió muy rápido para manotear un centro de Botta.

Sobre los 30 minutos, el equipo de Demichelis volvió a tener una chance muy clara para el 3-2, con un desborde de Suárez y un centro atrás que no encontró a ningún compañero para empujarla. Nacho Fernández entró solo por el área y no pudo tocar a la red un preciso centro de Pablo Solari desde la derecha. En el final, el arquero también le tapó un tiro libre a Pity Martínez. Con la igualdad sellada en Santa Fe, el Millonario llegó a 17 puntos y se mantiene en los primeros puestos de la Zona A.

SÍNTESIS

COLÓN: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés (C), Paolo Goltz, Emmanuel Mas; Tomás Galván, Stefano Moreyra, Favio Álvarez, Damián Batallini; Rubén Botta y Ramón Ábila. DT: Néstor Gorosito.
Suplentes: Matías Ibáñez, Gian Nardelli, Germán Conti, Rafael Delgado, Baldomero Perlaza, Cristian Vega, Braian Guille, Ángel Cardozo, Carlos Arrúa, Santiago Pierotti, Jorge Benítez y Javier Toledo.
Cambios: Nardelli por Batallini, Vega por Galván, Cardozo por Álvarez, Toledo por Ábila, Perlaza por Meza.

RIVER PLATE: Ezequiel Centurión; Andrés Herrera, Leandro González Pirez, David Martínez, Milton Casco; Enzo Pérez (C), Agustín Palavecino; Ignacio Fernández, Manuel Lanzini, Esequiel Barco; Miguel Borja. DT: Martín Demichelis.
Suplentes: Lucas Lavagnino, Sebastián Boselli, Ramiro Funes Mori, Emanuel Mammana, Enzo Díaz, Santiago Simón, Matías Kranevitter, Rodrigo Aliendro, Gonzalo Martínez, Matías Suárez, Facundo Colidio y Pablo Solari.
Cambios: Díaz por Casco, Suárez por Palavecino, Colidio por Barco, Solari por Herrera, Martínez por Fernández.

Goles: Botta -2- (C); Borja -2- (RP).

Amonestados: Meza, Goltz, Chicco, Ábila (C); Palavecino, Casco (RP).