River igualó 1-1 en el sur

24 Septiembre, 2023

$subtitulo

El equipo de Martín Demichelis se había puesto en ventaja con un gol de Pablo Solari, pero Banfield lo empató en el complemento. La fecha que viene, el Superclásico frente a Boca Juniors.

Banfield salió a presionar en los primeros segundos del partido y forzó una excelente intervención de Franco Armani: a puro reflejos y con un manotazo, le sacó el gol a Milton Giménez, quien había metido una pirueta dentro del área. En la siguiente, Juan Bisanz no pudo definir con precisión tras un centro desde la derecha. El Millonario respondió con dos aproximaciones de Salomón Rondón y otra de Pablo Solari.

El local volvió a tener la suya por intermedio de Giménez y luego llegó el 1-0 para River: después de una buena jugada colectiva, Rondón giró y metió un derechazo que un defensor de Banfield sacó en la línea y luego rebotó en Solari para abrir el marcador. Antes del cierre, Armani respondió de manera brillante frente a un cabezazo de Giménez y Ramiro Funes Mori cabeceó por arriba un gran tiro libre de Manuel Lanzini.

Apenas iniciado el complemento, Rondón se escapó en campo rival y remató con la pierna izquierda, pero le faltó puntería para inquietar al arquero. El delantero venezolano también estuvo rápido con un cabezazo abajo, a la salida de un tiro libre, que controló Cambeses. Sobre los 20 minutos, Banfield llegó a la igualdad con un gol de Ignacio Rodríguez. A falta de quince para el final, Armani se hizo gigante otra vez y le tapó el segundo a Juan Álvarez.

Al Millonario le costó asociarse en ataque y no pudo encontrar los caminos para inquietar al arquero local. Con este empate, el equipo de Demichelis llegó a las diez unidades en la Zona A de la Copa de la Liga. El tanto, el domingo que viene, se jugará el Superclásico en la cancha de Boca Juniors.

SÍNTESIS

BANFIELD: Facundo Cambeses (C); Emanuel Coronel, Alejandro Maciel, Aaron Quirós, Emanuel Insúa; Eric Remedi, Ezequiel Cañete, Ignacio Rodríguez, Juan Álvarez; Juan Bisanz y Milton Giménez. DT: Julio César Falcioni.
Suplentes: Marcelo Barovero, Luis Mago, Mateo Pérez, Ezequiel Bonifacio, Pedro Souto, Yvo Calleros, Alan Di Pippa, Gerónimo Rivera, Matías González, Sebastián Sosa Sánchez, Nicolás Sosa Sánchez y Marcos Echeverría.
Cambios: Rivera por Cañete, Calleros por Remedi, Di Pappa por Rodríguez.

RIVER PLATE: Franco Armani (C); Santiago Simón, Paulo Díaz, Ramiro Funes Mori, Enzo Díaz; Matías Kranevitter; Manuel Lanzini, Esequiel Barco, Ignacio Fernández; Pablo Solari y Salomón Rondón. DT: Martín Demichelis.
Suplentes: Ezequiel Centurión, Andrés Herrera, Sebastián Boselli, Leandro González Pirez, David Martínez, Emanuel Mammana, Rodrigo Aliendro, Bruno Zuculini, Agustín Palavecino, Gonzalo Martínez, Miguel Borja y Facundo Colidio.
Cambios: Aliendro por Lanzini, Herrera por Simón, Colidio por Barco, G. Martínez por Fernández, Borja por Rondón.

Goles: Rodríguez (B); Solari (RP).

Amonestados: Rodríguez, Bisanz (B); Fernández (RP).