River no pudo avanzar en Mendoza

20 Julio, 2023

$subtitulo

El equipo de Martín Demichelis perdió 1-0 ante Talleres en el Malvinas Argentinas y finalizó su participación en esta nueva edición de la Copa Argentina.

El conjunto rival apretó en los primeros minutos y comenzó a generar peligro. Primero, el árbitro anuló correctamente un gol de Gastón Benavídez por posición adelantada y luego el Millonario respondió con una buena triangulación en ataque; en otra, Rodrigo Aliendro no llegó a puntear un remate de Lucas Beltrán, tras una combinación con Esequiel Barco.

Talleres tuvo las siguientes situaciones, con dos disparos de Juan Portillo y Ulises Ortigoza. Franco Armani se mosto muy seguro y respondió de gran manera cuando lo exigieron con remates desde afuera, tiros libres y un mano a mano clarísimo que le tapó abajo a Ramón Sosa. Rodrigo Garro, quien había avisado con un disparo a un palo, abrió la cuenta luego de una serie de rebotes. Antes del final, River casi iguala con un buen derechazo de Nicolás De La Cruz y un cabezazo de Aliendro que manoteó Guido Herrera.

Antes de los cinco minutos del segundo tiempo, Robert Rojas se desmarcó y metió un cabezazo tras un centro de Barco, pero el arquero rival contuvo abajo. En otra jugada rápida, Nacho Fernández se escapó por izquierda y se sacó a un defensor de encima, aunque no se pudo acomodar para probar al arco. El 10 de River también protagonizó una chance muy clara, con zurdazo abajo que volvió a contener Herrera.

Sobre los 20 minutos, Nacho también encaró por izquierda y sobre el vértice del área grande metió un zurdazo que pasó muy ceca. En una de las pocas llegadas de Talleres, Diego Valoyes definió mal al primer palo luego de una corrida por derecha. El Millonario lo buscó hasta el final, pero no pudo llegar al empate y fue eliminado de la Copa Argentina. El próximo compromiso del campeón será este domingo, en Rosario, frente a Central.

SÍNTESIS

RIVER PLATE: Franco Armani; Andrés Herrera, Robert Rojas, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Enzo Pérez (C), Rodrigo Aliendro; Nicolás De La Cruz, Ignacio Fernández; Esequiel Barco y Lucas Beltrán. DT: Martín Demichelis.
Suplentes: Ezequiel Centurión, Milton Casco, Emanuel Mammana, Matías Kranevitter, Santiago Simón, José Paradela, Agustín Palavecino, Claudio Echeverri, Franco Alfonso, Pablo Solari, Miguel Borja y Salomón Rondón.
Cambios: Solari por Aliendro, Paradela por Fernández, Palavecino por De La Cruz, Rondón por Barco, Borja por Beltrán.

TALLERES: Guido Herrera (C); Gastón Benavídez, Matías Catalán, Juan Rodríguez, Juan Portillo; Rodrigo Garro, Rodrigo Villagra, Ulises Ortegoza; Diego Valoyres, Nahuel Bustos y Ramón Sosa. DT: Javier Gandolfi.
Suplentes: Alan Aguerre, Julio Buffarini, Tomás Olmos, Tomás Palacios, Matías Gómez, Favio Álvarez, Christian Oliva, Valentín Depetri, David Romero, Francisco Pizzini, Lucas Suárez y Gonzalo Álvez.
Cambios: Romero por Sosa, Oliva por Bustos, Suárez por Garro, Gómez por Ortegoza.

Gol: Garro (T).

Amonestados: Solari, P. Díaz, Pérez (RP); Garro (T).